Rosbife com Abóbora e Batata-doce

Hoje o almoço estava divino e poderia estar em qualquer mesa onde impera o bom gosto.
Aprendi esta receita com o Chef Henrique Sá Pessoa! Adoro a técnica culinária deste Chef: simples, requintada e saborosa! Quando tiverem oportunidade não deixem de experimentar.
Espero que apreciem!


Ingredientes

1500 gr de carne da vazia
1,5 dl de azeite virgem
2 dentes de alho
Sal a e pimenta a gosto
1 batata-doce grande
600 gr de abóbora
Ramo de alecrim - facultativo



Preparação

Descascar os alhos e cortar em lâminas largas.

Furar a carne com golpes fundos e com a largura de um alho.

Em cada furo colocar uma lâmina de alho e forrar a carne com bastante sal .
Selar a carne com azeite  bem quente e depois colocar numa cama de alecrim num tabuleiro e levar ao forno.

Lavar bem a batata e cortar em rodelas largas.
Descascar a abóbora e cortar também em pedaços cúbicos.Temperar ambos os legumes com sal e pimenta e colocar a maior parte num pirex de forno os restantes à volta da carne.

Leve a carne ao forno durante 15 minutos tapada com folha de alumínio, o restante tempo destape e deixe cozinhar até que os legumes estejam prontos.

Pode usar um termómetro para avaliar a carne, queremos que fique mal passada no interior assim que o centro estiver com 55° está pronta.



BomApetite

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