segunda-feira, 31 de julho de 2017

Cuscuz com salteado de legumes

Aprendi há muito pouco tempo como preparar cuscuz e estou rendida ao sabor e à versatilidade!😉
Fácil, rápido, colorido e muito saboroso, é uma receita a ter sempre à mão!
Conseguimos inovar sempre que o cozinhamos!

Ingredientes

1 medida de cousuz
1 medida de caldo ( a mesma do cuscuz)
Courgete
Beringela
Cenoura
Mistura de pimento ( q/b ) 
Cogumelos
Cebola
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite

Caldo
1 caldo de galinha
Tomilho
Sal e pimenta
Raspa de limão


Preparação

Colocar os cuszuz num tabuleiro com o vinagre , envolver bem
Cortar todos os legumes em cubinhos pequeninos , eu usei a minha Mando Chef da Tupperware.
 Colocar a cebola num tacho juntamente com o azeite refogar um pouco, quando estiver quase refogada adicionar todos os legumes, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar tapado. Mexer com regularidade.

Preparar o caldo
Colocar água com o caldo, o tomilho o sal e a pimenta ao lume. deixar ferver um pouco para aromatizar bem.
Verter a mesma medida de caldo sobre os cuscuz, tapar imediatamente com pelicula e deixar repousar somente 5 minutos.

Destapar e envolver bem com os legumes salteados e estufados.

Servir como acompanhamento ou simplesmente como prato vegetariano








Nota:
Podemos substituir estes legumes por outros, adicionar charcutaria, ou simplesmente usar aromatizado com ervas ou chás.


Bom Apetite!