sábado, 16 de setembro de 2017

Compota de figo mel

Na aldeia, as figueiras tombam com o peso do fruto que abunda nos ramos!
Um dos modos de consumir figos ao longo do ano são as compotas, que se podem fazer de diferentes maneiras. 
Este modo é o que se faz em casa da minha mãe!😃


Ingredientes

800 gr de Figo mel
250 gr açúcar branco
150 gr de açúcar amarelo
Sumo de 1 limão
1 pau de canela

Preparação

Modo tradicional
Cortar os figos ao meio ou em quartos. ( eu gosto em quartos porque aprecio bastante encontrar pedaços de figo na compota )
Colocar os figos num tacho com os açúcares e o sumo de limão, tapar e deixar macerar durante pelo menos 6 horas.

Na hora de colocar ao lume, adicionar o pau de canela e levar a lume forte até ferver.
Baixar o lume e deixar ganhar ponto até à textura desejada.

Verter mal acabe de fazer para frascos bem limpos , tapar e virar o frasco ao contrário para fazer vácuo.
Se gostar de compota triturada, tritura-se a gosto com a varinha mágica

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, e deixar macerar.
Passado o tempo, programar 25 min/ 120°/ vel colher inversa
Quando acabar, retirar o pau de canela  e verter para os copos ou se preferir a compota triturada, programar 15 seg/ vel 4







Bom Apetite!