terça-feira, 5 de setembro de 2017

Crepes de Pato com Molho de Laranja

Estes crepes são maravilhosos e o sabor è devido à simplicidade com que são preparados!
O molho de laranja, esse é simplesmente divino, aprendi com um chef de cozinha que não se importou de me ensinar este maravilhoso complemento para o pato e não só! Obrigada Nuno Silva!





Ingredientes

1 pato inteiro com pele
Juliana de legumes à escolha
Azeite
Sal e pimenta
Molho de soja
Tortilhas mexicanas

40 gr de açúcar
2 laranjas
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Licor de laranja ( facultativo)

Preparação

Crepes


  • Limpar o pato de alguma penugem que traga e colocar na grelha do forno com um tabuleiro por baixo, para que asse sem gordura, esta escorra para o,tabuleiro. Levar a assar durante 1 hora a 180°
  • Retirar o pato e quando se conseguir tocar com as mãos deve-se desossar e retirar todas as peles e gorduras. Reservar
  • Enquanto o pato assa  preparam-se os legumes em juliana ou com um corte bem fino. Eu usei cenoura, courgete, cebola,pimento e alho francês. eu usei a minha MandoChef daTupperware
  • Coloca-se um pouco de azeite numa frigideira ou sauté e cozinham-se os legumes sem os desfazer. Adiciona-se o pato desfiado e tempera-se com sal, pimenta e um pouco de molho de soja. Reservar
  • Abrem-se as tortilhas e em cada uma colocar 2 colheres de sopa do preparado do pato com os legumes,fechar tipo envelope e prender com um palito. Levar ao forno a tostar um pouco pincelados com azeite.
Molho de Laranja

Retirar umas zestes das laranjas e o sumo sem caroços
Fazer um caramelo leve com o açúcar .
Adicionar o vinagre ao caramelo e deixar evaporar
Adicionar o licor e deixar evaporar o álcool
Adicionar o sumo de laranja e deixar caramelizar um pouco.
Por ultimo as zestes da laranja já com o lume desligado

Os crepes servem-se com este molho ainda quente.





Bom Apetite!