sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Queijadas de amêndoa da minha aldeia

Há algum tempo que tinha vontade de fazer estas queijadas.
São tão boas como fáceis e muito bonitas!
Tornam-se económicas porque os ingredientes são básicos e fáceis de encontrar!


Ingredientes :

Recheio
250 gr de açúcar
75 gr de água
80 gr de farinha de amêndoa
4 ovos inteiros

Massa
180 gr de farinha
80 gr de manteiga
50 gr de água
1 ovo
Sal

Preparação

Bimby
Massa
Colocar a farinha e o sal com a manteiga no copo e programar 8 min / vel espiga
Adicionar o ovo e a água e programar 8 min / vel espiga.
Retirar a massa, envolver em película e levar ao frio até se utilizar.

Recheio
Colocar a água e o açúcar no copo limpo e programar 8 min/ 100 º / vel 2
À parte junte a amêndoa e os ovos e envolve-se muito bem.
Quando a calda atingir os 50 º verter pelo bucal a mistura da amêndoa com os ovos e envolver muito bem 2 mim/ vel 2.



Modo tradicional
Massa
Numa superfície lisa e fria, fazer um vulcão com a farinha e no centro colocar a manteiga cortada em pedaços. Amassar muito bem.
Adicionar a água e o ovo e voltar a amassar muito bem até se descolar das mãos.
Reservar no frio envolvido em película.

Recheio
Colocar o aç~ucar com a água num tacho e levar ao lume a fazer ponto pérola, 107º
Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Misturar a farinha de amendoa com os ovos e quando a calda estiver morna, envolver  com as varas até ficar homogénea.

Forrar formas de queijada ou pastel de nata com a massa esticada com o rolo da massa , bem fina. Rechear com o recheio e levar ao forno a 180º até cozerem e ficarem douradas a gosto.







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Bom Apetite!