quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Pão Chato Indiano ( Rooti )

Quando vou ao restaurante indiano, nunca dispenso o pão Naan,adoro!
Este Rooti é muito semelhante, com menos ingredientes ,mas bastante mais fácil de fazer !



Ingredientes ( 10 Pães )

250 gr de farinha sem fermento
120 gr de água
30 gr de óleo de girassol
1 colher de chá de sal

Alterações: Como não é fácil encontrar óleo de girassol para todas as pessoas, resolvi usar 15 gr de azeite com 1 alho picado e 15 gr de óleo comum em vez das 30 gr de óleo de girassol e usei flor de sal , porque gosto de trincar as pedras de sal quando como estes pães.

Preparação

Bimby

Colocar todos os ingredientes , e programar 2 min/ vel espiga. Deixar repousar 15 minutos.
Aquecer uma frigideira anti aderente .NÃO colocar gordura .

Dividir a massa em 10 bolinhas e numa superfície lisa, com a ajuda do rolo da massa, fazer pequenos círculos finos, e colocar na frigideira para cozinharem. Quando estiver dourado de um lado, virar do outro.

Modo tradicional

Fazer um vulcão com a farinha com o sal numa superficie lisa, ir acrescentado o óleo e a água misturados . Amassar com as mão até formar uma massa lisa e sem pegar nas mãos.

Dividir a massa em 10 bolinhas e numa superfície lisa, com a ajuda do rolo da massa, fazer pequenos círculos finos, e colocar na frigideira para cozinharem. Quando estiver dourado de um lado, virar do outro.


Pode-se comer com manteiga de  lima , fica excelente !



















Bom Apetite!