Caldo Verde com chouriço

Quem é que não gosta desta sopa tão portuguesa e tradicional? Eu adoro, e nos dias frios, sabe tão bem que aquece o copo e a alma!


Ingredientes ( 8 doses)


4 batatas médias
1 cebola média
2 dentes de alho
150 gr de couve Galega
800 gr de água
Sal 
Azeite 
Linguiça de Tràs-os-Montes  Eurofumeiro

Preparação

  • Descascar as batatas e cortar em 1/4. Reservar
  • Descascar a cebola e cortar em pedaços
  • Descascar os alhos e laminar muito fino
  • A couve Galega é cortada em Juliana muito fina .
  • Cortar a linguiça em rodelas
Dica: A sopa fica muito mais saborosa, se quando cortar a couve, a esfregar muito bem com as mãos e a passar em várias águas , para sair o «verdete» da couve que irá conferir um sabor mais amargo à sopa

Bimby

Colocar no copo a água, a cebola e a batata e programar 20 min/ 100º/ vel 2
Quando acabar o tempo, triturar 30 seg/ vel 4 até à 7. Rectificar o sal
Adicionar o alho laminado e a couve esfregada . Adicionar o Azeite e cozer 15 min/ 90º/ vel 1,5 inversa
Quando coloco a couve , também adiciono algumas rodelas de linguiça, reservando algumas para colocar no prato.



Modo tradicional

Colocar numa panela com água, a cebola, as batatas e o sal e levar a cozer em lume forte.
Quando estiver a batata cozida, triturar com a varinha mágica até ficar cremosa.
Adicionar a couve esfregada, o azeite e o alho laminado e se quiser , algumas rodelas de linguiça.
Deixar cozer até que a couve esteja macia.

Servir com uma rodela de linguiça em cada prato e algumas azeitonas !




Bom Apetite!






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