quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Quiche de fiambre, espinafres e cogumelos

Para o almoço resolvi fazer uma quiche de fiambre e cogumelos. 
Gosto destas tartes, porque as podemos comer quentes ou frias, num lanche, marmita ou simplesmente de entrada para a refeição.


Ingredientes

1 massa quebrada de compra~
100 gr de fiambre 
100 gr d folhas de espinafre frescas
1 cebola média
1 cenoura
100 gr de cogumelos de qualquer variedade
1 pacote de natas light
4 ovos 
Azeite
Sal e pimenta

Preparação

Modo tradicional

Forrar uma forma de tarte com a massa quebrada e levar ao forno a dourar um pouco.

  • Na charcutaria, pedi uma fatia de fiambre da espessura do meu dedo +/- 1 cm.
  • Cortar o fiambre em cubinhos e reservar
  • Descascar a cenoura e cortar com a mandolina em rodelas. Reservar
  • Descascar e cortar em 1/2 luas com a mandolina a cebola. reservar
  • Lavar e separar as folhas de espinafre dos caules.Reservar
  • Cortar em tiras ou cubos os cogumelos e reserva
  • Colocar  numa frigideira o azeite e refogar as rodelas de cebola até ficarem douradas
  • Adicionar as rodelas de cenoura e deixar cozinhar um pouco.
  • Adicionar o fiambre e os cogumelos. Deixar cozinhar mexendo regularmente.
  • Por ultimo, adicionar as folhas de espinafre, rectificar o tempero de sal e pimenta e deixar cozinhar até ficar levemente macio.
  • Num recipiente, colocar os ovos e as natas e envolver muito bem com as varas, temperar com sal e pimenta.
  • Verter o preparardo da frigideira sobre a massa quebradad e por ultimo adicionar os ovos com as natas.
Levar ao forno até dourar e cozer.




Bimby
  • Na charcutaria, pedi uma fatia de fiambre da espessura do meu dedo +/- 1 cm.
  • Cortar o fiambre em cubinhos e reservar
  • Descascar a cenoura e cortar com a mandolina em rodelas. Reservar
  • Descascar e cortar em 1/2 luas com a mandolina a cebola. reservar
  • Lavar e separar as folhas de espinafre dos caules.Reservar
  • Cortar em tiras ou cubos os cogumelos e reserva
Num recipiente, bater os ovos com as natas, temperar com sal e pimenta.Reservar
Colocar azeite no copo e adicionar a cebola, programar 10 min/ 120º/ vel colher inversa.
Adicionar a cenoura e deixar cozinhar 5 min/ 90º/ vel colher inversa
Adicionar os cogumelos e o fiambre, Programar 10 min / 90º/ vel colher inversa
Por ultimo adicionar os espinafres , programar 5 min/ 80º/ vel colher imversa.

Verter sobre a massa já cozida  e fria. e por ultimo , adicionar e cobrir todo o preparado com os ovos e natas.

Levar ao forno a 180º até ficar cozido.









Bom Apetite!