sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Sopa de Feijão-verde com Segurelha

Há uns dias, chegou da aldeia um cabaz onde vinha feijão-verde biológico entre outras coisas!
O feijão-verde é provavelmente o legume que mais gosto, pela variedade de aplicações nas receitas e pelo sabor característico que tem. Cá em casa todos gostamos muito.😉


Nota:
Aprendi lá na aldeia, que a sopa de feijão-verde fica muito mais saborosa e aromática se se adicionar um raminho de segurelha, e não é que as pessoas têm razão?! 


Ingredientes ( 8 doses )

Feijão verde
2 batatas médias
4 cenouras
1 cebola média
2 tomates médios frescos 
Sal
Azeite 
Segurelha
2 folhas de hortelã
1000 gr de água

Preparação

  • Cortar o feijão-verde em rodelas finas, eu usei o robot Russell Hobbs como mostro no video, é muito mais rápido. Ver video



  • Descascar as batatas e cortar em 1/4.
  • Descascar as cenouras e cortar em pedaços
  • Descascar a cebola e cortar em pedaços
  • Retirar o pedúnculo ao tomate, mas deixar a pele, pois é onde a maior parte do sabor se concentra.
Bimby:

Colocar todos os ingredientes , excepto a hortelã, a segurelha e o feijão -verde no copo e programar 20 min/ 100º/ vel 2.
Quando acabar o tempo, triturar 30 seg /vel 4 a 7
Adicionar o Feijão-verde , a segurelha e a hortelã e o azeite. Rectificar o sal e programar 15 min/ 90º/ vel 1 inversa.




















Modo tradicional

Colocar numa panela a água com as batatas, cenouras, cebola e tomate, e levar a lume forte até ferver, baixar o calor e deixar cozer . 
Quando estiver cozido, triturar com a varinha mágica e adicionar os restantes ingredientes, levar novamente ao lume até que o feijão-verde esteja cozido



Bom Apetite!