sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Tarte de Creme pasteleiro com Pêssego

Encontrei uma lata de pêssego em calda na minha dispensa e resolvi usa-la antes que se estragasse.
Pensei numa salada de fruta , mas a escolha foi esta maravilhosa e simples tarte, que se faz em 30 minutos, com ingredientes básicos que todos temos em casa! 😃


Ingredientes

1 massa quebrada de compra
225 gr de leite
2 ovos inteiros
60 gr de açucar
30 gr de amido de milho ( maisena)
20 gr de manteiga
1/2 vagem de baunilha ou 2 gotas de essência
Pêssego em calda a gosto  




Preparação


Usei a minha nova tarteira da A Metalúrgica, S.A. 

Estender a massa numa tarteira e  levar ao forno a 180º até ficar um pouco dourado.

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 10 min/ 90º/ vel 4
Verter sobre a massa na tarteira, decorar com  pêssego a gosto e levar ao forno cerca de 10 minutos a 
180º.

Modo tradicional

Colocar todos os ingredientes num tacho e Sempre a mexer em lume médio, dixar cozinhar até ficar com consistência de creme denso.
Verter sobre a massa na tarteira, decorar com  pêssego a gosto e levar ao forno cerca de 10 minutos a 
180º.








Bom Apetite!