quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Cuscuz com salmão , delicias e legumes

Sempre que via cuscuz nalgum prato ficava com pena de não saber fazer.... E afinal é tão simples!😉
Este modo de fazer aprendi com um grande chef de cozinha que prima pela simplicidade não descuidando o sabor e o requinte! 


Este modo de fazer os cuscuz é apenas uma referência porque a guarnição fica ao gosto de cada um.

Ingredientes 

Cuscuz
1 medida de cuscuz ( usei uma chávena de chá)
A mesma medida de líquido
3 colheres de vinagre
Sal a gosto

Guarnição
1 lombo de salmão ( 100 gr)
6 palitos de delicias do mar
100 gr de courgette
1 cenoura
1 lata pequena de cogumelos laminados 
Azeite

Líquido
Esta parte da receita fica mesmo ao critério e gosto de cada um. a receita que usei foi um chá:

1/2 litro de água
2 cascas de limão
4 folhas de lúcia -lima
Gengibre fresco

Outros líquidos que já usei:
Água + açafrão+ caldo de galinha
Água + caldo de galinha+ tomilho

Preparação
Colocar os cuscuz num tabuleiro e adicionar o vinagre, mexer muito bem com a mão. Reservar
Preparar o líquido e quando estiver a ferver, deixar estar em ebulição uns 3 minutos para aromatizar.
Verter a mesma medida usada no cuscuz de liquido sobre os cuscuz e tapar muito bem com pelicula aderente  pelo menos 10 minutos.






















Preparar as guarnição
Coloquei as delicias congeladas num recipiente de forno.
Embrulhei o lombo de salmão numa folha de alumínio temperado com um pouco de sal e alho.
Levei ambos ao forno cerca de 15 minutos a 180 º

Cortar a cenoura e a courgete em cubos pequeninos.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira e cozinhar a cenoura com a courgette e os cogumelos.

Conclusão
Limpar de espinhas o salmão e cortar em pedaços pequenos e cortar em rodelas as delicias.
Colocar sobre os cuscuz já preparados e adicionar os legumes, envolver tudo muito bem e servir a gosto

Para servir, achei que ficava lindo empratado na forma 3D da Tescoma











Bom apetite !