terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Bacalhau de Ano Novo

Hoje trago o bacalhau que faço sempre a seguir às festas.
Quando estou mais cansada ou sem vontade de cozinhar, este bacalhau é uma solução simples, saudável e muito saborosa! Fica pronta em 30 minutos!



Ingredientes ( 4 doses)


1 posta de bacalhau que dê para lascar
Meio molho de espinafres
1 batata-doce grande
1 dente de alho
Azeite Q/b
Pimenta e sal


Polvilho de broa
1/4 de broa de milho
Algumas folhas de coentros
2 dentes de alho

Preparação

Polvilho de broa

Bimby
Colocar a broa com os coentros e os 2 dentes de alho no copo da bimby e triturar 10 seg/ vel 9
Reservar

Modo tradicional

  • Separar as folhas de espinafres, lavar e cozer . Escorrer e reservar
  • Lavar e cortar em 4 a batata doce  ( não descascar) Colocar num tabuleiro de forno. Quando estiver assada, retirar a pele e esmagar com um garfo. Reservar
  • Colocar a posta de bacalhau num recipiente de forno, regar com azeite a gosto e temperar com o dente de alho picado. Quando estiver assado, reservar o azeite que ficou no recipiente e lascar o bacalhau. Reservar

 Levar a batata e o bacalhau ao forno mais ou menos 20 minutos ou até a batata estar cozida.



Empratamento
Com um aro ou qualquer outro objecto dispôr pela seguinte ordem:

  1. Colocar no fundo do aro batata doce esmagada, temperar com um pouco de sal e pimenta.
  2. Colocar algumas folhas de espinafre
  3. Colocar algumas lascas de bacalhau
  4. Por ultimo mais algumas folhas de espinafre.
  5. Regar com um pouco do azeite que ficou no recipiente do bacalhau.
  6. Polvilhar com o polvilho de Broa 
Servi com um espumante bem fresco , Plano B Covip, este espumante aromático e leve

deu um toque festivo ao bacalhau e tornou a refeição muito mais agradável!

Bom Apetite!