sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Iogurte natural com açúcar de côco

Li em algum sitio que devemos comer um iogurte natural antes de dormir, acalma e acordamos com mais energia!
Hoje retirei a iogurteira ( com mais de 40 anos) do armário  e resolvi fazê-los adoçados com açúcar de  côco! Ficaram óptimos, cremosos e muito saborosos!



Ingredientes ( 7 iogurtes ) 

800 gr de leite vigor gordo
1 iogurte grego natural
2 colheres de sopa rasas de açúcar de côco Origens Bio

Preparação

Esterilizar os frascos do iogurte.

Bimby

Colocar o iogurte com o açúcar no copo e programar 20 seg/ vel 2.
Adicionar o leite e programar 5 min/40º/ vel 2
Verter para os copos e levar para a iogurteira destapados durante no minimo 8 horas.
Retirar, tampar e colocar no frio até consumir.

Modo tradicional

Colocar o iogurte com o açúcar num recipiente.
Aquecer ligeiramente o leite, até conseguir tocar sem queimar.
Verter um pouco do leite sobre o iogurte e mexer bem com uma espátula ou colher até ficar todo o iogurte emulsionado, adicionar o restante leite e mexer bem.
Verter para os copos e levar para a iogurteira destapados durante no minimo 8 horas.
Retirar, tampar e colocar no frio até consumir.

Nota:
Podem ser saboreados com muesli, granola, ou fruta!

Eu adoro a minha iogurteira, herdei-a de uma tia-avó e é linda , copos de cristal e faz uns iogurtes fantásticos!






Bom Apetite!