sábado, 13 de janeiro de 2018

Sopa Juliana

Tenho lido e ouvido muitos comentários a propósito da dificuldade em fazer  sopas na bimby .
Hoje trago uma tradicional Juliana que ficou muito bonita, saboroso e nutritiva !


Ingredientes



Base
4 batata médias
3 cenoura
1 cebola
Sal
Azeite virgem extra Monte da Colónia

Guarnição
Couve lombardo

Cenoura em rodelas
Alho-frances

Preparaçao

Descascar todos os legumes da base e cortar em pedaços pequenos.Reservar
Cortar em Juliana fina o alho-francês e a couve lombardo.Reservar
Descascar e com a mandolina ou o instrumento de fazer (pála-pala ) fazer rodelas finas de cenoura. Reservar.


Bimby
Base
Colocar no copo as batatas, as cenouras e a cebola com 1,5 litro de água e programar 20 min/90°/ vel 2
Quando terminar, adicionar o sal a gosto e programar 25 seg / vel 4 até 7
Se o creme estiver muito espesso, pode-se adicionar água a gosto.
Adicionar toda a guarniçao da sopa e programar 15 min /90°/ vel 1,5 inversa
Antes de retirar do copo, temperar com azeite a gosto, envolver. Servir.

Modo tradicional
Colocar água numa panela e adicionar os legumes da base com sal. Deixar cozer tapado.
Triturar com varinha mágica e adicionar a guarnição. 
Deixar cozer . Temperar com azeite e servir .







Bom Apetite!