Azeite aromatizado e temperado

Hoje trago um tempero que aprendi com a Ákia, cozinheira de um grande hotel em Cascais.
Ela tinha esta mistura sempre pronta e usava-a praticamente para tudo!



Hoje trago esta sugestão que simplifica bastante a vida de quem cozinha e assim evita-te o cheiro a alho nas mãos todos os dias!

Ingredientes ( 2 dl )
2 decilitros de azeite virgem Fonte da Bica
2 cabeças de alho

Preparação

Bimby ou picadora


Descascar os dentes de alho, à mão ( não quero na bimby porque depois tinha que se adicionar água  e isso não é possível para a receita)
Colocar os alhos no copo e picar 5 seg/ vel 5
Retirar e colocar num frasco com boca larga.
Adicionar o azeite, envolver e guardar aberto ou fechado .

O meu está colocado na bancada junto ao fogão....e está sempre a ser usado para pincelar carne ou peixe, para colocar na frigideira e fazer

bifes, para as massas....enfim, para quase tudo!


Bom Apetite!

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